Académie de Dijon
Vous êtes rédacteur
Site disciplinaire Economie-Gestion en Lycée Professionnel
search
Rechercher
menu
home
Com IEN
Tertiaire admin
Tertiaire com
Hôtel Rest Alim
Métiers sécu
Log Transp
Ress communes
Eco-Droit
Eco-Gestion
email
home
Accueil
Com IEN
Tertiaire admin
Tertiaire com
Hôtel Rest Alim
Métiers sécu
Log Transp
Ress communes
Eco-Droit
Eco-Gestion
Continuité pédagogique
chevron_right
Communication des IEN Eco-Gestion dans le cadre de la continuité pédagogique
chevron_right
Mutualisation des ressources pédagogiques
Lettres de rentrée 2022-2023
chevron_right
Lettre de rentrée des inspecteurs d’économie-gestion de la voie professionnelle
Outils et grilles d’évaluation CCF du chef-d’oeuvre en CAP et Bac Pro
chevron_right
Ces outils et grilles d’évaluation CCF du chef-d’oeuvre en CAP et Bac Pro concernent toutes les filières (commerciales, tertiaire, hôtellerie, etc...).
Viser l’excellence
chevron_right
La voie professionnelle scolaire : viser l’excellence
Actualités de la filière (rénovation, concours, infos établissements...)
chevron_right
Des stages effectués en Turquie pour deux élèves de Terminale BCP AGOrA du LP Curie de Sens !
chevron_right
Les élèves de Terminale BP GA du lycée Jean ROSTAND de Nevers participent - en tant que guides bénévoles - à l’exposition itinérante "Anne Frank : une histoire d’aujourd’hui"
chevron_right
6ème Forum Science et Fiction "Air & Espace" au Creusot !
chevron_right
Le prix départemental Yonne du Concours "Entreprise à la Une" remis à une équipe de 1ère BPGA du Lycée Louis-Davier, Joigny
chevron_right
Les élèves de 1GEA du Lycée Professionnel Alexandre DUMAINE de Mâcon organisent un projet à caractère humanitaire
Ressources pédagogiques
subdirectory_arrow_right
Documentation
subdirectory_arrow_right
Outils pédagogiques
subdirectory_arrow_right
Tutoriels
Référentiel
chevron_right
Référentiel du Bac Pro Assistance à la Gestion des Organisations et de leurs Activités
Examens
chevron_right
Webinaire "suivi et évaluation des compétences " du 08/06/2022
PFMP
chevron_right
PFMP Compte-rendu d’évaluation du tuteur et PDF de la webconf3
Examens
subdirectory_arrow_right
BCP Métiers de l’Accueil 2023
subdirectory_arrow_right
BCP Métiers du Commerce et de la Vente 2023
subdirectory_arrow_right
CAP Equipier Polyvalent du Commerce 2023
Nouveau Bac Pro des Métiers de l’Accueil
subdirectory_arrow_right
Ressources académiques
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
Nouveau Bac Pro des Métiers du Commerce et de la Vente
subdirectory_arrow_right
Ressources académiques
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
subdirectory_arrow_right
Ressources pédagogiques
Nouveau CAP Équipier Polyvalent du Commerce
chevron_right
Ressources académiques
chevron_right
Ressources nationales
Nouvelle 2nde Famille des Métiers de la Relation Client
subdirectory_arrow_right
Ressources académiques
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
Transformation de la Voie Professionnelle
subdirectory_arrow_right
Outils et grilles d’évaluation CCF du chef-d’oeuvre en CAP et Bac Pro
chevron_right
La co-intervention et le chef d’oeuvre : que faut-il retenir ?
chevron_right
Ressources co-intervention et chef d’oeuvre
chevron_right
Ressources en ligne
Actualités de la filière (rénovation, concours, infos établissements...)
subdirectory_arrow_right
Actualités établissements
subdirectory_arrow_right
Au bulletin officiel
subdirectory_arrow_right
Concours
subdirectory_arrow_right
Guide national
subdirectory_arrow_right
Rénovation de diplômes
Formation
chevron_right
Formation des enseignants/formateurs à "L’économie circulaire en restauration"
chevron_right
Documents liés aux diplômes
Examens
subdirectory_arrow_right
BCP Boulanger-Pâtissier 2023
subdirectory_arrow_right
BCP CSR 2023
subdirectory_arrow_right
BCP Cuisine 2023
subdirectory_arrow_right
CAP Commercialisation et Services en HCR 2023
subdirectory_arrow_right
CAP Cuisine 2023
Ressources pédagogiques
subdirectory_arrow_right
BCP Boulanger-pâtissier
subdirectory_arrow_right
BCP Commercialisation et services en restauration
subdirectory_arrow_right
BCP Cuisine
subdirectory_arrow_right
BEP Restauration à deux options
subdirectory_arrow_right
CAP Agent polyvalent de restauration (APR)
subdirectory_arrow_right
CAP Boulanger, CAP Pâtissier
subdirectory_arrow_right
CAP Cuisine, CAP Restaurant
subdirectory_arrow_right
Gestion appliquée dans les BCP
subdirectory_arrow_right
MC Cuisinier en desserts de restaurant
subdirectory_arrow_right
MC Employé barman
subdirectory_arrow_right
MC Organisateur de réceptions
subdirectory_arrow_right
MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
subdirectory_arrow_right
MC Sommellerie
chevron_right
Prise en compte de la problématique de la production biologique - Arrêté du 26 avril 2016
chevron_right
Documentation économique
chevron_right
Social : Chiffres utiles
chevron_right
Sélection de sites
Examens
subdirectory_arrow_right
BCP Métiers de la sécurité 2023
subdirectory_arrow_right
CAP Agent de sécurité 2023
Actualités de la filière (rénovation, concours, infos établissements...)
subdirectory_arrow_right
Actualités établissements
subdirectory_arrow_right
La filière dans la presse régionale
subdirectory_arrow_right
Réglementation : lois, décrets...
Formation
chevron_right
Journée de présentation des métiers de l’administration pénitentiaire
chevron_right
Semaine de formation à la DIRF Est
Ressources pédagogiques
subdirectory_arrow_right
BCP Métiers de la sécurité
subdirectory_arrow_right
CAP Agent de sécurité
subdirectory_arrow_right
Documentation
subdirectory_arrow_right
Outil d’aide à l’évaluation des compétences du CHEF d’OEUVRE
chevron_right
Les principes de l’harmonisation
Ressources pédagogiques
chevron_right
Outil d’aide à l’évaluation des compétences du CHEF d’OEUVRE
chevron_right
Ressources utiles pour construire des séquences pédagogiques en transport et logistique
Ressources documentaires
chevron_right
Le CRCM-TL ( Centre national Ressources en Communication, Mercatique, Transport et Logistique)
chevron_right
Prévention des risques professionnels
chevron_right
Documentation économique
chevron_right
Social : Chiffres utiles
Actualités de la filière Transport Logistique
chevron_right
Enquêtes conduites par l’AFT sur les effectifs et réussites aux formations Transport-Logistique de 2011 à 2019
chevron_right
Le site de l’AFT présente de nombreuses informations et ressources mobilisables sur vos enseignements
chevron_right
Les formations dans le transport et la logistique attirent de plus en plus les élèves
BCP Organisation de Transport de Marchandises
chevron_right
Ressources nationales
Examens
chevron_right
Comptes-rendus des épreuves orales BEP et BCP
CAP de la logistique
subdirectory_arrow_right
CAP Opérateur/Opératrice logistique
subdirectory_arrow_right
CAP VMPREA
BCP Transport
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
BCP Logistique
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
Co-intervention
chevron_right
La Co-Intervention en lycée professionnel
Accompagnement personnalisé
chevron_right
Accompagnement personnalisé, consolidation et accompagnement au choix d’orientation en lycée professionnel
TutoPrév’
chevron_right
La démarche TutoPrév’
Chef-d’oeuvre
chevron_right
Concours de Chefs-d’oeuvre ouvert par la Fondation Colbert
Digitalisation
chevron_right
L’utilisation des réseaux sociaux dans l’entreprise
PFMP
chevron_right
Organisation et accompagnement des Pfmp
chevron_right
Périodes de formation en milieu professionnel et stages
chevron_right
Guide pédagogique "Périodes de formation en milieu professionnel"
Ressources nationales
chevron_right
Sujet zéro de la nouvelle épreuve d’Economie-Droit
chevron_right
Ressources complémentaires en économie, droit et gestion
chevron_right
Nouveau programme d’Economie-Droit - Bac Professionnel - 2019
chevron_right
Projet de programme d’Economie-Droit pour les classes de seconde, première et terminale - Février 2019
chevron_right
Programme d’Economie-Droit au baccalauréat professionnel
chevron_right
Sujets 2016 à 2017
chevron_right
Guide d’accompagnement de l’épreuve d’Economie-Droit des BCP tertiaires
chevron_right
Sujets zéro d’Economie-Droit
Ressources académiques
chevron_right
Visio-conférence "Nouvelles modalités d’évaluation de l’économie-droit"
Ressources nationales
chevron_right
Ressources complémentaires en économie, droit et gestion
chevron_right
Nouveau programme d’Economie-Gestion - Bac Professionnel - 2019
chevron_right
Projet de programme d’Economie-Gestion pour le cycle - Février 2019
chevron_right
Épreuve écrite d’Economie-gestion - Session 2018
chevron_right
Évaluation de l’économie-gestion
chevron_right
Sujets zéro d’économie-gestion
Ressources académiques
chevron_right
Visio-conférence "Nouvelles modalités d’évaluation de l’économie-gestion"
Accueil
>
Tertiaire com
>
Nouvelle 2nde Famille des Métiers de la Relation Client
Nouvelle 2nde Famille des Métiers de la Relation Client
Ressources académiques
chevron_right
Attention ! Nouveaux livrets de suivi élève et professeur, septembre 2021
chevron_right
Grille de suivi des compétences élève (mise à jour le 08/03/2021)
chevron_right
Grille de suivi des travaux par classe
chevron_right
Diaporama de la formation suivi réforme 2nde Métiers de la Relation Client - Octobre 2019
chevron_right
Ressources en ligne
chevron_right
Propositions de progressions sur les méta-compétences
chevron_right
Compte-rendu des formations "Famille des métiers de la relation client - Rénovation des 3 Bac Pro"
Ressources nationales
chevron_right
GAP Famille des métiers de la Relation Client