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    La démarche TutoPrév' a été mise en place par l'INRS : elle permet d’accueillir le nouvel embauché dans l’entreprise et ainsi diminuer les risques professionnels chez les jeunes (...)
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  • star_borderUne journée mémorable à la section hôtelière du lycée Le Castel !
    Le 17 mai dernier, Les élèves de la classe de terminale STHR ont été enthousiastes de présenter leur projet écologique (mené en 2019) à Madame POMPILI, ministre de la Transition Ecologique et Monsieur (...)
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    Le site du CERPEG présente un accompagnement et des ressources pédagogiques mobilisables, extrêmement riches et utiles dans la mise en place du BCP AGOrA. Vous y trouverez les diaporamas et vidéos (...)
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  • star_borderL'utilisation des réseaux sociaux dans l'entreprise
    Le CREG de Versailles propose un article très complet sur l’utilisation des réseaux sociaux dans l’entreprise. 1. États des lieux des réseaux. 2. Le social selling. 3. L’employee advocacy. 4. (...)
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Dans un esprit de partage, un outil d’aide à...

Dans un esprit de partage, un outil d’aide à l’évaluation des compétences du chef d’oeuvre est mis à votre disposition par monsieur Philippe Guyard DDFPT du lycée Antoine de Chenôve. Elle a vocation à être utilisée en première et en terminale bac pro lors de l’évaluation au fil de l’eau.

Cet outil, compte tenu des pondérations rattachées aux compétences à appréhender, permet de générer une proposition de note qui correspond à un profil d’élève.

Des commentaires par cellule donnent des indications sur les paliers attendus ; une notice explicative accompagne ledit document.


Les lycéens découvrent les métiers des forces armées

Les 2.800 élèves du lycée général et technologique Catherine et Raymond Janot, et du lycée professionnel Pierre et Marie Curie ont participé, ce mardi 13 septembre, à un forum des armées à Sens.

A la découverte de la section hôtelière !

Début de l’opération "les 2ndes au restaurant" avec la découverte de la section hôtelière pour les élèves de la 2ndes GT du lycée Le Castel. Premier service impeccable des élèves de 2nde BP Hôtellerie-Restauration.

Les formations dans le transport et la logistique attirent de plus en plus les élèves

Un article des ECHOS-Etudes en date du 18 février 2021 (par H. MEZIANO) présente l’étude de l’AFT, l’Association pour le développement de la Formation professionnelle Transport et Logistique : celle-ci montre que la plupart des formations de la filière ont enregistré une hausse du nombre d’élèves inscrits dans les lycées professionnels.