Formation des enseignants/formateurs à "L’économie circulaire en restauration"
mardi 29 juin 2021, par
Au lycée Le Castel à Dijon, 22 enseignants/formateurs de Cuisine et de Commercialisation et Services en Restauration des lycées hôteliers publics et privés de l’académie de Dijon et des GRETA (ainsi que les DDFPT) ont participé à deux sessions de formation de 2 jours chacune portant sur "L’économie circulaire en restauration".
Objectif de cette formation : sensibiliser les enseignants et formateurs sur les enjeux de l’économie circulaire dans les métiers de l’Hôtellerie-Restauration
Programme de la formation :
E-learning La Plateforme Circul’ère
•Les fondamentaux de l’économie circulaire
Programme Jour 1
•L’économie circulaire dans la restauration
•L’économie circulaire dans les référentiels de formation
•Évolution de la demande client, évolutions règlementaires
•Témoignage et échanges d’expériences
Programme Jour 2
•Retour sur les « défis rapides »
•La diffusion des pratiques économie circulaire au sein du lycée
•Quiz emballages
•Conception de modules pédagogiques
Lien vers la vidéo tournée au lycée Le Castel (lors de la formation) sur "L’économie circulaire en restauration"