Académie de Dijon
Vous êtes rédacteur
Site disciplinaire Economie-Gestion en Lycée Professionnel
search
Rechercher
menu
home
Com IEN
Tertiaire admin
Tertiaire com
Hôtel Rest Alim
Métiers sécu
Log Transp
Ress communes
Eco-Droit
Eco-Gestion
email
home
Accueil
Com IEN
Tertiaire admin
Tertiaire com
Hôtel Rest Alim
Métiers sécu
Log Transp
Ress communes
Eco-Droit
Eco-Gestion
Continuité pédagogique
chevron_right
Communication des IEN Eco-Gestion dans le cadre de la continuité pédagogique
chevron_right
Mutualisation des ressources pédagogiques
Lettres de rentrée 2022-2023
chevron_right
Lettre de rentrée des inspecteurs d’économie-gestion de la voie professionnelle
Outils et grilles d’évaluation CCF du chef-d’oeuvre en CAP et Bac Pro
chevron_right
Ces outils et grilles d’évaluation CCF du chef-d’oeuvre en CAP et Bac Pro concernent toutes les filières (commerciales, tertiaire, hôtellerie, etc...).
Viser l’excellence
chevron_right
La voie professionnelle scolaire : viser l’excellence
Actualités de la filière (rénovation, concours, infos établissements...)
chevron_right
Des stages effectués en Turquie pour deux élèves de Terminale BCP AGOrA du LP Curie de Sens !
chevron_right
Les élèves de Terminale BP GA du lycée Jean ROSTAND de Nevers participent - en tant que guides bénévoles - à l’exposition itinérante "Anne Frank : une histoire d’aujourd’hui"
chevron_right
6ème Forum Science et Fiction "Air & Espace" au Creusot !
chevron_right
Le prix départemental Yonne du Concours "Entreprise à la Une" remis à une équipe de 1ère BPGA du Lycée Louis-Davier, Joigny
chevron_right
Les élèves de 1GEA du Lycée Professionnel Alexandre DUMAINE de Mâcon organisent un projet à caractère humanitaire
Ressources pédagogiques
subdirectory_arrow_right
Documentation
subdirectory_arrow_right
Outils pédagogiques
subdirectory_arrow_right
Tutoriels
Référentiel
chevron_right
Référentiel du Bac Pro Assistance à la Gestion des Organisations et de leurs Activités
Examens
chevron_right
Webinaire "suivi et évaluation des compétences " du 08/06/2022
PFMP
chevron_right
PFMP Compte-rendu d’évaluation du tuteur et PDF de la webconf3
Examens
subdirectory_arrow_right
BCP Métiers de l’Accueil 2023
subdirectory_arrow_right
BCP Métiers du Commerce et de la Vente 2023
subdirectory_arrow_right
CAP Equipier Polyvalent du Commerce 2023
Nouveau Bac Pro des Métiers de l’Accueil
subdirectory_arrow_right
Ressources académiques
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
Nouveau Bac Pro des Métiers du Commerce et de la Vente
subdirectory_arrow_right
Ressources académiques
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
subdirectory_arrow_right
Ressources pédagogiques
Nouveau CAP Équipier Polyvalent du Commerce
chevron_right
Ressources académiques
chevron_right
Ressources nationales
Nouvelle 2nde Famille des Métiers de la Relation Client
subdirectory_arrow_right
Ressources académiques
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
Transformation de la Voie Professionnelle
subdirectory_arrow_right
Outils et grilles d’évaluation CCF du chef-d’oeuvre en CAP et Bac Pro
chevron_right
La co-intervention et le chef d’oeuvre : que faut-il retenir ?
chevron_right
Ressources co-intervention et chef d’oeuvre
chevron_right
Ressources en ligne
Actualités de la filière (rénovation, concours, infos établissements...)
subdirectory_arrow_right
Actualités établissements
subdirectory_arrow_right
Au bulletin officiel
subdirectory_arrow_right
Concours
subdirectory_arrow_right
Guide national
subdirectory_arrow_right
Rénovation de diplômes
Formation
chevron_right
Formation des enseignants/formateurs à "L’économie circulaire en restauration"
chevron_right
Documents liés aux diplômes
Examens
subdirectory_arrow_right
BCP Boulanger-Pâtissier 2023
subdirectory_arrow_right
BCP CSR 2023
subdirectory_arrow_right
BCP Cuisine 2023
subdirectory_arrow_right
CAP Commercialisation et Services en HCR 2023
subdirectory_arrow_right
CAP Cuisine 2023
Ressources pédagogiques
subdirectory_arrow_right
BCP Boulanger-pâtissier
subdirectory_arrow_right
BCP Commercialisation et services en restauration
subdirectory_arrow_right
BCP Cuisine
subdirectory_arrow_right
BEP Restauration à deux options
subdirectory_arrow_right
CAP Agent polyvalent de restauration (APR)
subdirectory_arrow_right
CAP Boulanger, CAP Pâtissier
subdirectory_arrow_right
CAP Cuisine, CAP Restaurant
subdirectory_arrow_right
Gestion appliquée dans les BCP
subdirectory_arrow_right
MC Cuisinier en desserts de restaurant
subdirectory_arrow_right
MC Employé barman
subdirectory_arrow_right
MC Organisateur de réceptions
subdirectory_arrow_right
MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
subdirectory_arrow_right
MC Sommellerie
chevron_right
Prise en compte de la problématique de la production biologique - Arrêté du 26 avril 2016
chevron_right
Documentation économique
chevron_right
Social : Chiffres utiles
chevron_right
Sélection de sites
Examens
subdirectory_arrow_right
BCP Métiers de la sécurité 2023
subdirectory_arrow_right
CAP Agent de sécurité 2023
Actualités de la filière (rénovation, concours, infos établissements...)
subdirectory_arrow_right
Actualités établissements
subdirectory_arrow_right
La filière dans la presse régionale
subdirectory_arrow_right
Réglementation : lois, décrets...
Formation
chevron_right
Journée de présentation des métiers de l’administration pénitentiaire
chevron_right
Semaine de formation à la DIRF Est
Ressources pédagogiques
subdirectory_arrow_right
BCP Métiers de la sécurité
subdirectory_arrow_right
CAP Agent de sécurité
subdirectory_arrow_right
Documentation
subdirectory_arrow_right
Outil d’aide à l’évaluation des compétences du CHEF d’OEUVRE
chevron_right
Les principes de l’harmonisation
Ressources pédagogiques
chevron_right
Outil d’aide à l’évaluation des compétences du CHEF d’OEUVRE
chevron_right
Ressources utiles pour construire des séquences pédagogiques en transport et logistique
Ressources documentaires
chevron_right
Le CRCM-TL ( Centre national Ressources en Communication, Mercatique, Transport et Logistique)
chevron_right
Prévention des risques professionnels
chevron_right
Documentation économique
chevron_right
Social : Chiffres utiles
Actualités de la filière Transport Logistique
chevron_right
Enquêtes conduites par l’AFT sur les effectifs et réussites aux formations Transport-Logistique de 2011 à 2019
chevron_right
Le site de l’AFT présente de nombreuses informations et ressources mobilisables sur vos enseignements
chevron_right
Les formations dans le transport et la logistique attirent de plus en plus les élèves
BCP Organisation de Transport de Marchandises
chevron_right
Ressources nationales
Examens
chevron_right
Comptes-rendus des épreuves orales BEP et BCP
CAP de la logistique
subdirectory_arrow_right
CAP Opérateur/Opératrice logistique
subdirectory_arrow_right
CAP VMPREA
BCP Transport
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
BCP Logistique
subdirectory_arrow_right
Ressources nationales
TutoPrév’
chevron_right
TutoPrév’ sur YouTube
chevron_right
La démarche TutoPrév’
Progression pédagogique
chevron_right
Plan de formation sur le cycle
Co-intervention
chevron_right
La Co-Intervention en lycée professionnel
Accompagnement personnalisé
chevron_right
Accompagnement personnalisé, consolidation et accompagnement au choix d’orientation en lycée professionnel
Chef-d’oeuvre
chevron_right
Concours de Chefs-d’oeuvre ouvert par la Fondation Colbert
Digitalisation
chevron_right
L’utilisation des réseaux sociaux dans l’entreprise
PFMP
chevron_right
Organisation et accompagnement des Pfmp
chevron_right
Périodes de formation en milieu professionnel et stages
chevron_right
Guide pédagogique "Périodes de formation en milieu professionnel"
Ressources nationales
chevron_right
Sujet zéro de la nouvelle épreuve d’Economie-Droit
chevron_right
Ressources complémentaires en économie, droit et gestion
chevron_right
Nouveau programme d’Economie-Droit - Bac Professionnel - 2019
chevron_right
Projet de programme d’Economie-Droit pour les classes de seconde, première et terminale - Février 2019
chevron_right
Programme d’Economie-Droit au baccalauréat professionnel
chevron_right
Sujets 2016 à 2017
chevron_right
Guide d’accompagnement de l’épreuve d’Economie-Droit des BCP tertiaires
chevron_right
Sujets zéro d’Economie-Droit
Ressources académiques
chevron_right
Visio-conférence "Nouvelles modalités d’évaluation de l’économie-droit"
Ressources nationales
chevron_right
Ressources complémentaires en économie, droit et gestion
chevron_right
Nouveau programme d’Economie-Gestion - Bac Professionnel - 2019
chevron_right
Projet de programme d’Economie-Gestion pour le cycle - Février 2019
chevron_right
Épreuve écrite d’Economie-gestion - Session 2018
chevron_right
Évaluation de l’économie-gestion
chevron_right
Sujets zéro d’économie-gestion
Ressources académiques
chevron_right
Visio-conférence "Nouvelles modalités d’évaluation de l’économie-gestion"
Accueil
> Les auteurs >
Virginie Coupriaux - IEN
Virginie Coupriaux - IEN
Articles de cet auteur (4)
Mutualisation des ressources pédagogiques
Référentiel du Bac Pro Assistance à la Gestion des Organisations et de leurs Activités
Communication des IEN Eco-Gestion dans le cadre de la continuité pédagogique
Les élèves de Bac Pro Métiers de la Sécurité en exercice
Envoyer un message
Votre adresse email (obligatoire)
Sujet (obligatoire)
Texte de votre message (obligatoire)
Veuillez laisser ce champ vide :
search
Rechercher
Les auteurs
Christine Guichart IEN
Damien Racine
Dominique Beddeleem - Doyen des IEN ET-EG
Elodie Garnier
Hervé Moinet - IEN
Natacha Faraga - IEN
Virginie Coupriaux - IEN