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Le projet "Japon et Légumes" mené par une classe de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration

lundi 20 janvier 2020, par Hervé Moinet - IEN

L’équipe pédagogique de la classe de seconde baccalauréat professionnel "Commercialisation et Services en Restauration" du lycée Le Castel de Dijon a souhaité engager les élèves dans une dynamique de projet dès la rentrée afin que ceux-ci appréhendent et acquièrent rapidement les premiers éléments d’une culture professionnelle. Le livre d’Asafumi Yamashita, « L’homme qui écoute les légumes », proposé par Isabelle Martin, professeure documentaliste, a permis à la classe de travailler sur les thèmes du jardin et du Japon pour atteindre les objectifs pédagogiques.

Les objectifs pédagogiques du projet "Japon et Légumes" ont été les suivants :
- Matières Professionnelles (Mme Lieutet et M. Moingeon) :
Acquérir une culture professionnelle en Commercialisation et Services en Restauration
Maîtriser un vocabulaire professionnel (argumentation commerciale)
Découvrir la culture japonaise
- Français (Mme Seilliebert) :
Dire, Lire et écrire le métier
Dire et se faire entendre : la parole, le théâtre, l’éloquence
- Arts Appliqués (Mme Blanc) :
Le design graphique
L’ouverture artistique culturelle

file_download Le Projet "Japon et Légumes" - Autour de la rencontre avec Asafumi YAMASHITA "L’homme qui écoute les légumes"

Photos DR Lycée Le Castel, Dijon :

2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration - Lycée Le Castel, Dijon Récolte des lentilles par les 2ndes Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration, Lycée Le Castel Dijon - Agriself - Bretenière (Côte d'Or) Interview d'Asafumi Yamashita par la classe de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration Lycée Le Castel, Dijon