Le projet "Japon et Légumes" mené par une classe de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration
lundi 20 janvier 2020, par
L’équipe pédagogique de la classe de seconde baccalauréat professionnel "Commercialisation et Services en Restauration" du lycée Le Castel de Dijon a souhaité engager les élèves dans une dynamique de projet dès la rentrée afin que ceux-ci appréhendent et acquièrent rapidement les premiers éléments d’une culture professionnelle. Le livre d’Asafumi Yamashita, « L’homme qui écoute les légumes », proposé par Isabelle Martin, professeure documentaliste, a permis à la classe de travailler sur les thèmes du jardin et du Japon pour atteindre les objectifs pédagogiques.
Les objectifs pédagogiques du projet "Japon et Légumes" ont été les suivants :
Matières Professionnelles (Mme Lieutet et M. Moingeon) :
Acquérir une culture professionnelle en Commercialisation et Services en Restauration
Maîtriser un vocabulaire professionnel (argumentation commerciale)
Découvrir la culture japonaise
Français (Mme Seilliebert) :
Dire, Lire et écrire le métier
Dire et se faire entendre : la parole, le théâtre, l’éloquence
Arts Appliqués (Mme Blanc) :
Le design graphique
L’ouverture artistique culturelle
Photos DR Lycée Le Castel, Dijon :