search
  • star_borderLa Co-Intervention en lycée professionnel
    Quelques exemples de mise en oeuvre de cette modalité pédagogique (escape game, etc.)
    Liresend
  • star_borderAccompagnement personnalisé, consolidation et accompagnement au choix d'orientation en lycée professionnel
    Organisation des trois volets de l’accompagnement au baccalauréat professionnel.
    Liresend
  • star_borderRejoignez le premier réseau social professionnel des enseignants
  • star_borderLa démarche TutoPrév'
    La démarche TutoPrév' a été mise en place par l'INRS : elle permet d’accueillir le nouvel embauché dans l’entreprise et ainsi diminuer les risques professionnels chez les jeunes (...)
    Liresend
  • star_borderRessources pédagogiques sur le site du CERPEG
    Le site du CERPEG présente un accompagnement et des ressources pédagogiques mobilisables, extrêmement riches et utiles dans la mise en place du BCP AGOrA. Vous y trouverez les diaporamas et vidéos (...)
    Liresend

La Bohême centrale accueille une délégation d’élèves bourguignons du lycée des Métiers Dumaine, accompagnés par leur professeur de Cuisine

Une rencontre de jeunes issus d’écoles hôtelières du réseau quatripartite (France, Pologne, République Tchèque et Allemagne) s’est déroulée du 21 au 26 avril 2024 à Poděbrady en République Tchèque.
Tous sont venus partager des recettes de leur région/pays ainsi que leurs pratiques.


Un banquet d’hommage à Gustave Eiffel

Le 6 décembre 2023, le Lycée Le Castel à Dijon a ouvert ses portes pour accueillir un événement exceptionnel : un repas d’hommage à Gustave Eiffel.

Anaëlle Boizard remporte le trophée national « la Pintade des jeunes talents 2024 »

Parmi plus de 50 prétendants au Trophée "Pintade des jeunes talents", organisé par le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP), Anaëlle Boizard, élève en 1MRH Cuisine au lycée des Métiers François Mitterand de Château-Chinon, s’est imposée contre les meilleurs lycées français avec sa recette « Bento de pintade ».

Plaisir gustatif autour du gibier en lien avec la Fédération des chasseurs de Saône et Loire

Une soirée gastronomique autour du gibier a été organisée au restaurant d’application du Lycée des Métiers Alexandre Dumaine à Mâcon en partenariat avec la Fédération des chasseurs de Saône et Loire.

Dans un esprit de partage, un outil d’aide à...

Dans un esprit de partage, un outil d’aide à l’évaluation des compétences du chef d’oeuvre est mis à votre disposition par monsieur Philippe Guyard DDFPT du lycée Antoine de Chenôve. Elle a vocation à être utilisée en première et en terminale bac pro lors de l’évaluation au fil de l’eau.

Cet outil, compte tenu des pondérations rattachées aux compétences à appréhender, permet de générer une proposition de note qui correspond à un profil d’élève.

Des commentaires par cellule donnent des indications sur les paliers attendus ; une notice explicative accompagne ledit document.