Dans un esprit de partage, un outil d’aide à l’évaluation des compétences du chef d’oeuvre est mis à votre disposition par monsieur Philippe Guyard DDFPT du lycée Antoine de Chenôve. Elle a vocation à être utilisée en première et en terminale bac pro lors de l’évaluation au fil de l’eau.
Cet outil, compte tenu des pondérations rattachées aux compétences à appréhender, permet de générer une proposition de note qui correspond à un profil d’élève.
Des commentaires par cellule donnent des indications sur les (...)
aLaQuatre
Articles
-
Dans un esprit de partage, un outil d’aide à...
22 novembre 2022, par Natacha Faraga - IEN -
Plaisir gustatif autour du gibier en lien avec la Fédération des chasseurs de Saône et Loire
2 février, par Hervé Moinet - IENUne soirée gastronomique autour du gibier a été organisée au restaurant d’application du Lycée des Métiers Alexandre Dumaine à Mâcon en partenariat avec la Fédération des chasseurs de Saône et Loire.
« Partageons et vivons ensemble cet événement ! » -> Lien vers l’article intégral, par Laurent Nadiras (le mardi 30 janvier 2024), avec la contribution de Serge DENIZOT, DDFPT du lycée des Métiers Alexandre Dumaine.
(c) Lycée des Métiers Alexandre Dumaine, Serge (...) -
Un repas gastronomique préparé conjointement par des lycéens français et allemands pour fêter les 20 ans du coeur de la zone Euro !
4 octobre 2022, par Hervé Moinet - IENMontreuillon devenait, il y a 20 ans, le coeur de la zone Euro. A l’occasion de la célébration de cet anniversaire organisée par l’association Europe en Morvan, les élèves du lycée des Métiers François-Mitterand de Château-Chinon et des apprentis allemands de la Berufsbildende Schule de Mayence, ont concocté un repas gastronomique franco-allemand sous la direction du grand chef Frank Brunswig.
(Photo DR Journal du Centre)
Lien vers l’article (...)